Угрожали изнасиловать черенком лопаты. Уралец заявил об избиении в полиции

Угрожали изнасиловать черенком лопаты. Уралец заявил об избиении в полиции

4318
Сергей Федотов написал заявление в Следственное управление СК РФ по Челябинской области.

В Магнитогорске полицейские пытали местного бизнесмена Сергея Федотова, угрожая изнасиловать его с супругой черенком от лопаты. Об этом владелец двух предприятий рассказал местному новостному агентству "Верстов.Инфо".

<p>Сергей Федотов. Фото: Верстов.Инфо</p>

Как выяснилось, неприятности у бизнесмена начались в ночь на 28 июля. После конфликта с соседом в квартиру Федотова ворвались неизвестные, избили его жену и друзей. Мужчине удалось открыть сейф, где лежали ружьё и деньги, и выстрелить несколько раз сигнальными патронами.

— Нападавшие отступили, и я вызвал полицию, — рассказал он.

После произошедшего выяснилось, что из сейфа исчезла крупная сумма — из полутора миллионов рублей там осталось 180 тысяч. Помимо того, преступники вскрыли и разбили автомобиль Федотова. Кроме того, из машины пропал кошелёк с 20 тысячами рублей.

Предприниматель с супругой сняли побои, а утром мужчину из травмпункта доставили в полицейский участок, где правоохранители с ходу предложили ему подписать документы о том, что в его квартиру никто не врывался и из сейфа ничего не пропадало. Федотов отказался, после чего в его адрес посыпались угрозы.

— Он начал меня оскорблять, говорил, что меня и мою жену изнасилуют черенком, что заберёт у меня бизнес и я буду ему ежемесячно приносить деньги, — рассказал предприниматель, добавив, что оперативники забрали у него телефон, а потом один из них буквально сломал об пострадавшего металлический стул.

По словам Федотова, не добившись от него нужных подписей, полицейским было поручено "вывернуть его наизнанку".

— Мне заломили руки, надели наручники и завели в кабинет, — рассказал предприниматель. — Перед глазами всё плыло, тошнило. Потом мне сделали ласточку.

Мужчина вспоминает, что стоял на коленях в наручниках и ему не давали пить, а когда он увидел бутылку с водой и попросил сделать глоток, один из полицейских бросил бутылку в угол и приказал к ней ползти. Однако бизнесмен не стал этого делать.

Спустя несколько часов в кабинет вошла жена Федотова. Увидев стоящего на коленях окровавленного супруга, женщина начала просить его подписать всё, что нужно, однако предприниматель отказался.

Около 19:00 бизнесмена отпустили, пообещав "проблемы". Вышел из отдела мужчина в разорванной одежде, со сломанной ногой и в синяках. Из травмпункта его увезли на скорой в больницу с подозрением на сотрясение головного мозга и закрытую черепно-мозговую травму, ушиб передней брюшной стенки, тупую травму живота и закрытый перелом кости левой стопы.

<p>Фото: Верстов.Инфо</p>

Сергей Федотов написал заявление в Следственное управление СК РФ по Челябинской области. В пресс-службе УМВД России по Магнитогорску сообщили, что в отдел полиции поступила выписка из медучреждения, в которой сказано, что потерпевшему нанесли побои сотрудники полиции. Для установления правдивости его слов материал также направлен в СК.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×