"Окончание большой войны". ООН не увидела в Сирии осаждённых районов

"Окончание большой войны". ООН не увидела в Сирии осаждённых районов

1863

Фото © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Представитель организации отметил, что жителей последних территорий, остававшихся под контролем боевиков, эвакуировали в июле.

В Сирии больше нет ни одного района, который по критериям ООН можно было бы назвать осаждённым. Об этом заявил на брифинге в Женеве советник спецпосланника генерального секретаря международной организации по САР Ян Эгеланн.

— Мы вступаем в новую главу в этой очень кровопролитной и жестокой войны в Сирии. Хочется надеяться, мы видим сейчас окончание большой войны... ООН не видит ни одного района, который попадал бы под категорию осаждённых, — отметил Эгеланн.

По его словам, жители последних двух районов, остававшихся под контролем террористов — Эль-Фуа и Кефрая, были эвакуированы в июле. Советник спецпосланника отметил, что военные действия практически закончены на юго-западе Сирии и ООН теперь может доставить помощь в большее количество районов страны.

Ранее Минобороны России сообщило, что почти полтора миллиона сирийских граждан вернулись в свои дома с сентября 2015 года из лагерей для беженцев и временно перемещённых лиц.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×