Депрессия и склонность к жестокости. Физиогномист изучил лицо Хачатуряна

Депрессия и склонность к жестокости. Физиогномист изучил лицо Хачатуряна

8242
Черты лица и мимика убитого дочерьми мужчины указывает на отсутствие эмпатии, что в целом тождественно склонности к жестокости.

Личность убитого дочерьми Михаила Хачатуряна весьма неоднозначная. Близкие и соседи характеризуют его как тирана, известного своей жестокостью и агрессией. Друзья и ряд родственников говорят о нём как о глубоко верующем человеке и любящем отце. О том, что говорят о характере мужчины его черты и мимика, рассказал военный психолог, историк и эксперт по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Верхотуров.

Специалист сразу оговорился, что фотографии, где человек позирует, то есть работает на камеру, малоинформативны, так как, улыбаясь, добродушно может выглядеть практически любой человек. При этом он отметил, что люди с садистскими наклонностями с годами учатся маскировать свои проявления, поэтому даже при личном общении в их поведении можно не обнаружить признаков, свидетельствующих о склонности к садизму или жестокости. Разве что некоторую натянутость.

<p>Михаил Хачатурян. Фото: Соцсети</p>

<p>Михаил Хачатурян. Фото: Соцсети</p>

— Например, на многочисленных фото Хачатуряна в храмах заметно, что благостность на его лице — натянутая, — приводит слова Верхотурова газета "Московский комсомолец". — Об этом говорят опущенные уголки сжатых губ, опущенный кончик носа, мешки под глазами, тяжёлый взгляд из-под набрякших век, сжатые зубы, напряжённые и ходящие под ними желваки.

По словам физиогномиста, всё это указывает обычно на отсутствие эмпатии у человека, что в целом тождественно склонности к жестокости. В то же время данные признаки могут свидетельствовать о проблемах с почками, печенью и желчевыводящими путями.

<p>Михаил Хачатурян. Фото: Соцсети</p>

<p>Михаил Хачатурян. Фото: Соцсети</p>

Опущенный кончик носа говорит о брюзгливости, непримиримости, депрессии, а также возможных психических отклонениях. При этом депрессия может быть следствием длительного приёма психоактивных препаратов.

— Садиста часто выдают фото в действии, имеющем какое-то отношение к его вожделениям, — говорит специалист. — В то время как нормальные, здоровые люди темы насилия подсознательно избегают, нездорового человека просто распирает от эмоций.

Верхотуров проанализировал выражение лица Хачатуряна на снимке, где мужчина демонстрирует боевой выпад, что является отсылкой к избиению и причинению боли другому человеку.

— Мы наблюдаем характерные для возбуждения блеск глаз, приоткрытые влажные губы, лёгкий прищур, — говорит физиогномист. — Если не видеть тела, с таким лицом человек мог бы смотреть на то, что его очень сильно волнует, будоражит его кровь.

По мнению специалиста, убийство отца сёстры совершили в состоянии аффекта, о чём свидетельствуют почти 40 нанесённых ему ножевых ранений. В таком состоянии убийца нападает на свою жертву, испытывая настолько сильную ненависть и злобу, что эти эмоции временно застилают разум. Когда же эмоции проходят, за этим нередко следует чистосердечное признание.

В данном случае, как считает Верхотуров, следствию нужно лишь уточнить обстоятельства преступления и мотивы, которые привели к такой эмоциональной вспышке. Однако он подчеркнул, что умышленное убийство ножом обычно предполагает максимум три удара, причём нанесённые из-за спины.

Напомним, 27 июля три сестры-погодки от 17 до 19 лет — Кристина, Ангелина и Мария — убили своего 57-летнего отца. Свои действия девушки объяснили тем, что не могли больше терпеть жестокость и издевательства со стороны мужчины. Сёстры арестованы до 28 сентября. Как ранее писал Лайф, адвокат рассказал о состоянии девушек в СИЗО.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×