Медведев не исключил уголовного преследования за увольнение пожилых работников

Медведев не исключил уголовного преследования за увольнение пожилых работников

6402

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Фото: ©РИА Новости/Дмитрий Астахов

По словам главы правительства, если такие предложения будут поддержаны парламентом и президентом, это создаст достаточно серьёзные гарантии гражданам.

За увольнение пожилых сотрудников работодатель может быть привлечён не только к административной, но и к уголовной ответственности. Введение таких поправок в законодательство не исключил премьер-министр России Дмитрий Медведев, обсуждая с работниками Кроноцкого заповедника в Камчатском крае вопросы повышения пенсионного возраста.

— Сейчас готовятся предложения, очень разные, вплоть до введения жёсткой административной и уголовной ответственности за увольнение таких работников, — заявил Медведев.

В то же время председатель правительства отметил, что даже в случае ужесточения ответственности в каждом отдельном случае нужно будет разбираться. В качестве примера Дмитрий Медведев привёл нормы законодательства, которые запрещают увольнять женщину, находящуюся в декрете.

— Я думаю, что подобную систему гарантий необходимо создавать и в отношении лиц зрелого возраста. Это совершенно нормально, — считает премьер.

Как сообщал Лайф, правительство предлагает поэтапно повысить пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин. Сейчас он составляет 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно. Увеличение пенсионного возраста, по данным разработчиков закона, позволит повысить размер пенсии и сбалансирует рынок труда.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×