Пытались подорвать. На российского бизнесмена совершено покушение в Бишкеке

Пытались подорвать. На российского бизнесмена совершено покушение в Бишкеке

2008

Сотрудники правоохранительных органов Киргизии. Фото:©РИА Новости/Табылды Кадырбеков

Сотрудники милиции Бишкека начали расследование обстоятельств взрыва в центре киргизской столицы. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, которое неизвестные установили под автомобиль "Лексус 570", принадлежащий российскому бизнесмену Александру Гайдукову. Россиянин получил различные ранения, однако не погиб и был доставлен в ближайшую больницу. По словам врачей, угрозы его жизни нет.

— Соседи услышали громкие хлопки и позвонили в милицию. На место выехали сапёры, сотрудники Госкомитета нацбезопасности и следственно-оперативная группа, — цитирует КП представителя ГУВД Бишкека.

В настоящее время, место покушение оцеплено, работают следователи-криминалисты. По мнению оперативников, преступники не собирались убивать предпринимателя, а хотели лишь припугнуть.

Отметим, Александр Гайдуков является одним из соучредителей компании "Бишкек-экспо", которая специализируется на производстве пищевых продуктов. Это уже не первое покушение на россиянина, в 2016 году его пытался застрелить неизвестный, но лишь легко ранил Гайдукова. Преступника не нашли.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×