Минэкономразвития прогнозирует ускорение инфляции из-за падения рубля

Минэкономразвития прогнозирует ускорение инфляции из-за падения рубля

456

Фото: ©РИА Новости/Владимир Трефилов

В Минэкономразвития не исключили ускорения инфляции в России во втором полугодии из-за падения рубля в августе. Об этом говорится в докладе министерства "Картина инфляции. Август 2018 года".

— Ещё одним фактором ускорения инфляции во второй половине года может стать произошедшее с начала августа ослабление рубля, — говорится в документе.

Так, по прогнозам специалистов, помесячные темпы роста потребительских цен в августе будут на околонулевом уровне и составят 0,1–0%.

При этом в годовом выражении инфляция увеличится до 2,9–3,1%, но уже из-за низких показателей августа прошлого года. Стоит отметить, что тогда на потребительском рынке наблюдалась рекордная дефляция в -0,5%.

Напомним, сегодня, 10 августа, курс доллара поднялся выше 67 рублей впервые с 3 августа 2016 года. Центробанк назвал ситуации на валютном рынке "естественной реакцией" на угрозу новых санкций Запада.

Ранее Госдеп анонсировал, что первая часть новых санкций против России вступит в силу, предположительно, 22 августа. Эти меры связаны с так называемым делом Скрипалей, в причастности к которому Вашингтон бездоказательно обвиняет Москву.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×