В Кремле оценили перспективы изъятия сверхдоходов у нефтяников и металлургов

В Кремле оценили перспективы изъятия сверхдоходов у нефтяников и металлургов

3086

Фото: © Pixabay 

Президент Владимир Путин согласился с доводами авторов предложения, но окончательного решения пока не принял.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков прокомментировал предложение помощника президента Андрея Белоусова по поводу изъятия сверхдоходов у 14 крупнейших металлургических, химических и нефтехимических компаний страны. Песков заявил, что на документе действительно стоит резолюция президента "Согласен", однако окончательного решения ещё не принято.

— Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством и будут представлены соответствующие предложения, — указал представитель Кремля.

Песков добавил, что решение о возможности изъятия сверхдоходов у металлургических и химических компаний будет учитывать сохранение инвестиционных возможностей этих структур.

О предложении Белоусова стало известно ранее в пятницу. По предварительным оценкам, сумма полученных средств может составить 513,7 миллиарда рублей. Данные средства можно было бы потратить на выполнение майских указов президента.

В письме на имя президента отмечено, что в течение 2017 года металлургическим и химическим компаниям-экспортёрам удалось заработать более 1,5 триллиона рублей без вычета процентов, налогов и амортизации (EBITDA).

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×