Сотня в час. В выходные россияне смогут наблюдать самый зрелищный звездопад

Сотня в час. В выходные россияне смогут наблюдать самый зрелищный звездопад

3514
Специалисты призывают всех, кто хочет полюбоваться звёздами, уехать подальше от города.

Начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин заявил, что метеорный поток Персеиды, называемый в народе звездопадом, можно будет увидеть в предстоящие выходные. Как он отметил, лучше всего поток будет видно в ночь с 11 на 12 августа и с 12 на 13 августа.

— Наблюдать за падающими звёздами можно будет и в другие ночи, но именно в этот промежуток времени будет максимальная концентрация метеоров — до сотни в час, — рассказал учёный.

Лапин также напомнил, что 11 августа состоится новолуние, на небе не будет заметно луны. Соответственно, её свет не помешает смотреть на звёзды. При этом он назвал предстоящие ночи максимально подходящими для звёздной романтики.

Учёный также призвал выбираться за город, чтобы увидеть это редкое астрономическое явление. Ведь необходимо, чтобы было достаточно темно.

— Нужно расположиться поудобнее горизонтально и можно хоть до рассвета лежать, наблюдая за небом и любуясь тем, как мелкие пылинки, влетающие в атмосферу земли, сгорают в её верхних слоях, — рассказал он.

Наслаждаться звездопадом может помешать только облачность.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×