Лавров заявил Помпео о "категорическом неприятии" новых санкций США

Лавров заявил Помпео о "категорическом неприятии" новых санкций США

5692

Сергей Лавров. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Министр российского дипведомства напомнил главе Госдепартамента о том, что ни Лондон, ни Вашингтон не предоставили доказательств причастности Москвы к делу Скрипаля.

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео провели переговоры по телефону. Они состоялись по инициативе американской стороны, сообщает внешнеполитическое ведомство. Министр иностранных дел России заявил главе Госдепа, что Москва не приемлет новые санкции, о которых Вашингтон хочет в скором времени объявить.

— С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому делу Скрипалей, — говорится в сообщении МИД РФ.

Лавров напомнил Помпео о том, что ни Вашингтон, ни Лондон не предоставили доказательств того, что Москва как-либо причастна к делу Скрипалей.

При этом и глава МИД РФ, и глава Госдепартамента условились поддерживать контакты по всем вопросам, которые представляют какой-либо взаимный интерес.

Ранее Госдеп сообщил, что первая часть новых санкций против России вступит в силу, предположительно, 22 августа. Эти меры связаны с так называемым делом Скрипалей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×