Убийц экс-полицейского отпустили после расправы

Убийц экс-полицейского отпустили после расправы

1667
В Нижнем Новгороде клиенты кафе жестоко убили местного начальника охраны. Двое из нападавших по-прежнему гуляют на свободе.

В Повольжье разгорается скандал, связанный с расследованием убийства бывшего полицейского Сергея Ямщикова. Сержант МВД в отставке погиб в драке в начале января 2013 года.

Несмотря на то что расправа над начальником охраны кафе "Эмир" в Автозаводском районе Нижнего Новгорода попала в объектив камер наблюдения, его убийцы все еще не наказаны.

Родственники Сергея Ямщикова обратились к властям с требованием проверить сотрудников, которые занимаются расследованием его смерти. Уголовное дело изначально было возбуждено по статьям "Побои" и "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

В распоряжении Life News оказались шокирующие кадры того, как на охранника Сергея Ямщикова нападают несколько вооруженных мужчин. Повалив чоповца на землю, один из них наносит ему удары стулом, а второй - столовыми приборами. Еще один мужчина выхватывает у Ямщикова пистолет и начинает избивать несчастного его же оружием.

- По версии следствия, мужчина погиб вечером 6 января 2013 года во время отдыха в кафе «Эмир» на ул. Дружаева в Автозаводском районе. Смерть наступила в результате драки с посетителями кафе, один из которых выхватил у Сергея травматический пистолет и несколько раз ударил его по голове, - прокомментировала Life News помощник руководителя СУ СКР по Нижегородской области Юлия Склярова. - От полученных ранений тот скончался по дороге в больницу.

Несмотря на то что видеоматериал свидетельствует о намеренных и крайне агрессивных действиях посетителей кафе, дело классифицируется по не самой жесткой статье.

Кроме того, двое из троих виновников смерти Сергея Ямщикова - Роман Поздняков и Дмитрий Чернов - были отпущены сотрудниками правоохранительных органов после дачи показаний. На данный момент оба находятся под подпиской о невыезде и проходят по делу в качестве... свидетелей. 

Единственный из нападавших, которого полицейские задержали на месте происшествия, - 39-летний Виктор Николаев. Именно он наносил Сергею Ямщикову по голове множественные удары пистолетом. Подозреваемый арестован и обвиняется по статье 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

МВД, в свою очередь, подтвердило, что погибший Ямщиков в свое время работал в органах внутренних дел.

- Пострадавший сотрудник работал в должности полицейского инспектором в полку ППС Автозаводского района Нижнего Новгорода, - прокомментировала Life News начальник отдела по связям по СМИ УМВД Нижнего Новгорода Алена Чеботкова. - В ноябре мужчина был уволен из МВД по собственному желанию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!