Россиянин сыграет в покер с Ди Каприо в космосе

Россиянин сыграет в покер с Ди Каприо в космосе

390
Российский банкир Василий Клюкин в эксклюзивном интервью Life News рассказал о предстоящем ему полете в космос со знаменитым голливудским актером.

37-летний архитектор Василий Клюкин, живущий в Монако, принял участие в благотворительном аукционе, проведенном организацией Amfar в рамках борьбы со СПИДом.

В ходе мероприятия россиянин купил один из двух представленных лотов, дающих право совершить полет на орбитальном космическом корабле компании Virgin Galactic. После аукциона бизнесмен с удивлением узнал, что его коллегой по полету станет актер Леонардо Ди Каприо. 

- Это было для меня сюрпризом, я не знал и даже не предполагал, что со мной полетит Ди Каприо, - рассказал Василий Клюкин Life News. - Но я рад, что у меня такая компания.

Начальная цена за лот составляла около миллиона евро. Клюкин стал победителем аукциона, выложив около 1,2 миллиона в европейской валюте. По словам россиянина, помимо него желающих приобрести тур было немного.

- На благотворительном аукционе Amfar соперников в борьбе за этот лот почти не было: кто-то немолод, кто-то не храбр, - написал предприниматель на своей странице в соцсети.

В беседе с корреспондентом Life News Василий Клюкин рассказал, что в космосе намерен сыграть в покер с голливудским актером.

%D0%90%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%9B%D0%B5%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BE%20%D0%94%D0%B8%20%D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%20now.msn.com)- Я пока не знаком с Ди Каприо. Но мне известно, что он, как и я, играет в покер. Я предложу ему сыграть партию во время полета, - говорит Василий. -  Мы станем первыми покеристами в космосе!

Бизнесмен настроен оптимистично и готов серьезно готовиться к полету. В этом ему будет помогать супруга Анна.

- Я понимаю, что мне надо заняться спортом, плавать, растягивать мышцы, бросить курить. У меня есть еще полгода. Я не беспокоюсь, буду заниматься, - рассказал Василий Клюкин. 

На данный момент организаторы не определились, сколько времени продлится космическое путешествие. Как пояснил Василий Клюкин, ему называли разные цифры - от семи часов до трех дней. Полет состоится либо в конце этого, либо в начале 2014 года.

Сам предприниматель не сравнивает свой полет с подвигами советских и российских покорителей космоса - в то время высота и риски были совершенно другими. Он называет себя "первым монакским космонавтом" и очень рад, что получил возможность стать космическим туристом, о чем мечтал с детства.

Василий Клюкин поделился с Life News одним из своих секретов: "Тратьте время на мечты. А если у вас есть деньги, тратьте на это и деньги".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!