Эрдоган заявил, что действия США вынуждают Турцию искать себе новых союзников

Эрдоган заявил, что действия США вынуждают Турцию искать себе новых союзников

4518

Фото: ©РИА Новости/Михаил Климентьев

Турецкий лидер призвал американские власти прекратить односторонние и ограничительные меры в отношении его страны.

Президент Турции Реджеп Эрдоган предупредил власти США, что союз их государств находится под угрозой. Об этом он написал в авторской статье в газете New York Times. Турецкий лидер отметил, что своими односторонними действиями США подрывают взаимоотношения двух стран и даже могут стать причиной того, что Турция начнёт искать себе нового союзника.

— Пока не стало слишком поздно, Вашингтон должен отказаться от ошибочного представления о том, что наши отношения могут быть асимметричными, и примириться с тем, что у Турции есть альтернативы. Безуспешность в том, чтобы обратить вспять эту тенденцию к односторонности и неуважению, потребует от нас начать поиск новых друзей и союзников, — написал Реджеп Эрдоган.

Как писал Лайф, американский лидер Дональд Трамп ранее удвоил пошлины на сталь и алюминий из Турции. На фоне этого решения рухнул курс турецкой национальной валюты.

Помимо этого, отношения двух стран заметно ухудшились после того, как Соединённые Штаты ввели санкции против министра юстиции Турции Абдулхамита Гюля и главы МВД Турции Сулеймана Сойлу. Поводом для этого стало дело пастора Эндрю Брансона из США, который находится в Турции под стражей. Анкара обвиняет его в связях с террористами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×