На Украине сообщили, что решения о задержании российского судна пока нет

На Украине сообщили, что решения о задержании российского судна пока нет

5327

Фото: © РИА Новости/А. Молчалин

В то же время украинские силовики не дают судну "Механик Погодин" покинуть Херсонский торговый порт.

Суд Херсона не принимал решения относительно задержания российского корабля "Механик Погодин". Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на сотрудников Службы безопасности Украины. Тем не менее уточняется, что судно до сих пор находится в Херсонском морском торговом порту и не может его покинуть.

— На данный момент команда не задержана. Но пока с судном разбираются. Также пока нет санкции судебной по его задержанию, над этим работают, — сказал собеседник агентства, добавив, что покинуть Херсонский торговый порт танкер не может.

Как сообщал Лайф, о возможном аресте российского судна сообщил постоянный представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин. На своей странице в соцсетях он написал, что компания, которой принадлежит корабль, находится под украинскими санкциями, а значит судно должно быть задержано.

Отметим, Украина уже неоднократно предъявляла необоснованные претензии к деятельности российских судов в Чёрном и Азовском морях. При этом периодически совершались провокации в отношении российских объектов в районе Крыма. Самый яркий тому пример — задержание рыболовецкого судна "Норд" в марте нынешнего года. На его борту было десять граждан России. В Крым удалось вернуться только двоим. Капитану грозит срок по статье о незаконном визите на полуостров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×