Трамп назвал бывших руководителей ФБР клоунами и неудачниками

Трамп назвал бывших руководителей ФБР клоунами и неудачниками

3182

Президент США Дональд Трамп. Фото: © Flickr/Gage Skidmore

По словам президента США, уволенные сотрудники силового ведомства бросили тень на репутацию всего ФБР.

Президент США Дональд Трамп обрушился с критикой в адрес бывшего директора Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймса Коми, его заместителя Эндрю Маккейба и ещё двух высокопоставленных сотрудников ведомства, назвав их "клоунами и неудачниками". Об этом американский лидер написал на своей странице в "Твиттере".

— Восстановит ли когда-нибудь ФБР свою былую звездную репутацию, которая была настолько сильно повреждена Коми, Маккейбом, Питером Стржоком и его прекрасной любовницей Лизой Пейдж, а также другими высокопоставленными чиновниками, которые сейчас уже отстранены или уволены? Стольким прекрасным людям в ФБР был нанесён урон этими клоунами и неудачниками! — отметил Трамп.

Кроме того, Дональд Трамп написал, что супруга Маккейба получала значительные финансовые средства от окружения Хиллари Клинтон в период президентской кампании 2016 года.

Отметим, скандал вокруг бывших сотрудников ФБР возник после того, как аппарат генерального инспектора Минюста США установил, что Маккейб четыре раза вводил следователей и даже бывшего директора ФБР Джеймса Коми в заблуждение. В том числе и в те моменты, когда находился под присягой. Если будет установлено, что Маккейб делал это умышленно, ему грозит уголовное преследование.

В то же время Стржок, занимавшийся расследованием о якобы связях Трампа с Россией, оказался в центре скандала после опубликования в СМИ его переписки с коллегой и любовницей Лизой Пейдж. В этой переписке от 2016 года Стржок заявлял, что "остановит" Трампа, так как он не должен стать президентом США .

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×