В Латвии рассказали, как плохие отношения с Россией влияют на экономику страны

В Латвии рассказали, как плохие отношения с Россией влияют на экономику страны

37274

Рига. Фото: © РИА Новости/Сергей Мелконов

Из-за напряжённых отношений с Россией в Латвии сложилась катастрофическая ситуация в сфере транзита. Об этом заявил кандидат в депутаты сейма от партии "Согласие" Алексей Медведев.

— Стремительное снижение потоков транзитных грузов негативно влияет не только на жителей тех городов, где находятся порты. Оно влияет на всех жителей нашей страны, — сказал Медведев в своём видеообращении, опубликованном в "Фейсбуке".

Политик отметил, что в 2016 году Латвия получила 700 миллионов евро благодаря морскому и железнодорожному транспорту. В 2018-м, по его словам, эти доходы значительно сократятся. Медведев выразил уверенность, что ухудшение ситуации связано с внешней политикой Риги.

— Обострение латвийско-российских отношений буквально уничтожает одну из главных доходных частей государственного бюджета, — добавил он.

Напомним, в июле бывший латвийский министр сообщения Анрийс Матисс заявил, что плохие отношения Риги и Москвы стали причиной падения в Латвии транзитной отрасли и пищевой промышленности.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×