"Нужен был повод". Захарова заявила, что санкции США не связаны с Крымом

"Нужен был повод". Захарова заявила, что санкции США не связаны с Крымом

10782

Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Официальный представитель российского МИД обратила внимание, что такую "агрессивную политику" Штаты ведут и против других стран.

Вновь введённые в отношении России американские санкции отражают внешнюю политику Вашингтона и никак не связаны с крымским вопросом. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

— Ответные санкции будут прорабатываться. Это не наш выбор, мы не развязывали санкционные войны. Мы всегда исходили из того, что односторонние санкции незаконны. Но мы видим, какую политику проводит Вашингтон и в отношении России, и в отношении других стран, — сказала Захарова в комментарии журналистам во время визита в Сербию.

Дипломат отметила: версия Запада о том, что санкции в отношении России принимаются из-за Крыма, абсолютно неверна.

— Поэтому все эти рассказы относительно того, что всё началось из-за Крыма, — это всё неправда. Нужен был повод — повод нашёлся, — отметила Захарова, подчеркнув, чтобы подобные меры американские власти вводят и против других стран — Турции, Китая, Ирана и государств-участников Европейского союза.

Напомним, первая часть санкций против РФ вступит в силу, предположительно, 22 августа. Эти ограничительные меры связаны с так называемым "делом Скрипалей". Однако ни США, ни Великобритания не смогли представить доказательств причастности к этому делу России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×