Лавров назвал условия проведения саммита "Нормандской четвёрки" на высшем уровне

Лавров назвал условия проведения саммита "Нормандской четвёрки" на высшем уровне

3232

Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что саммит "Нормандской четвёрки" на высшем уровне может состояться только после того, как предыдущие договоры глав стран будут воплощены в жизнь.

— Мы за то, чтобы "Нормандская четвёрка" работала активно, но чтобы эти встречи не заканчивались договорённостями, которые не выполняются, — подчеркнул Лавров.

Он напомнил, что российская сторона неоднократно приводила примеры, связанные с саммитом "Нормандской четвёрки" в 2015 году в Париже и в 2016 году в Берлине. В ходе этих саммитов были обозначены три населённых пункта, в которых должно было проходить разведение сил и средств.

По словам Лаврова, в первых двух населённых пунктах такое разведение произошло. В третьем, по словам главы российского МИД, украинская сторона ищет любые предлоги, чтобы этого не состоялось.

— Миссия ОБСЕ уже 22 раза объявляла, что семидневный период полной тишины зафиксирован, украинские представители тут же говорили, что это статистика ОБСЕ и они насчитали пару-тройку выстрелов, — подчеркнул Лавров.

Глава МИД РФ напомнил, что достигнутая в Париже договорённость также не выполняется.

— Поэтому мы попросили наших коллег, которые хотят "Нормандскую четвёрку" вновь собирать на высшем уровне, всё-таки хотя бы из уважения к главам государств сделать это после того, как предыдущие соглашения будут воплощены в жизнь, — сказал Лавров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×