Путин и Рухани обсудили ситуацию в Сирии

Путин и Рухани обсудили ситуацию в Сирии

7107

Президент России Владимир Путин и президент Ирана Хасан Рухани. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам иранского лидера, все действия России, Турции и его страны направлены на помощь в установлении мира и безопасности на Ближнем Востоке.

Президент России Владимир Путин в ходе проходящего в Казахстане Пятого Каспийского саммита встретился с лидером Ирана Хасаном Роухани. Одной из главных тем переговоров двух глав государств стали вопросы совместной работы по урегулированию ситуации в Сирии.

— У нас большой объём сотрудничества, много вопросов по Каспию и по урегулированию очень острых кризисов, в том числе сирийского кризиса. Хотел бы вас проинформировать, как идут контакты с нашими партнёрами по этой сложной проблеме. Хотя наши коллеги в постоянном контакте друг с другом находятся, личные встречи очень важны, — сообщил журналистам Путин, открывая встречу.

В свою очередь Хасан Рухани отметил значительные успехи в российско-иранских отношениях не только в деле обеспечения мира и безопасности в Сирии, но и по другим направлениям.

— В последние годы у нас два больших успеха. Первое — это сотрудничество Ирана и России и других стран в деле достижения договорённости в рамках ядерной сделки, второй успех — сотрудничество РФ, Ирана и Турции в деле установления мира и безопасности в Сирии. Мы настроены на то, чтобы устранять другие препятствия и разрешать другие глобальные проблемы только в рамках диалога, — сказал иранский лидер.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×