Медведеву и Загитову лишили рекордов из-за реформы в фигурном катании

Медведеву и Загитову лишили рекордов из-за реформы в фигурном катании

8252

Фото: © РИА Новости/Владимир Песня

Международный союз конькобежцев (ISU) на своём официальном сайте анонсировал старт нового сезона в фигурном катании. Через шесть дней пройдёт первый этап юниорского Гран-при, в преддверии которого спортивные чиновники изменили систему шкалы оценки уровня исполнения программы (GOE, Grade of Execution).

Вместо предыдущего диапазона оценивания элемента от минус трех до плюс трех баллов в ней используется диапазон от минус пяти до плюс пяти. В связи с этим все исторические достижения и мировые рекорды, действующие в фигурном катании на данный момент, аннулируются.

До начала сезона 2018/19 мировыми рекордами в женском фигурном катании владели две россиянки — Евгения Медведева и Алина Загитова, первая — в произвольной, вторая — в технической программе. Общая сумма была наивысшей у Евгении. Но в августе их превзошли кореянка Лим Ён Су и японка Юна Сираива. Так или иначе — но и национальные, и континентальные рекорды теперь будут переписаны.

Решение было принято ещё на конгрессе IBU в июне. Как тогда сообщали источники Лайфа, в планах международной федерации было и повышение возрастного ценза для участия в соревнованиях, которое бы означало временный конец карьеры для Загитовой, но введение меры удалось отложить.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×