Два российских туроператора прекратили свою деятельность

32439

Фото: ©  Pixabay

Компании будут исключены из ассоциации "Турпомощь" с последующим возвратом им денежных средств фонда персональной ответственности.

Туроператоры "Фонд мира" (Екатеринбург) и "Веди тур элит" (Москва) прекращают свою деятельность и будут исключены из ассоциации "Турпомощь". Об этом сообщила в четверг пресс-служба Ростуризма.

— Туроператоры ООО ТК "Фонд мира" и ООО "Веди тур элит" заявили о прекращении деятельности в сфере выездного туризма, — проиформировали в ведомстве.

При этом руководители "Веди тур элит" заверили, что у компании нет неисполненных обязательств перед клиентами. А по данным "Фонда мира", их последние обязательства перед третьими лицами будут исполнены 24 августа.

Как уже сообщал Лайф, с 30 июня туроператор "Натали турс" прекратил чартерные программы для туристов в Неаполь, Анталью, Катанию, Барселону, а 14 августа приостановил свою деятельность. Позже стало известно, что туроператор задолжал больше чем 30 тысячам клиентов, не исполнив перед ними обязательства. Согласно данным Ростуризма, компания выплатила только 3,5 млн рублей возмещений от необходимых 1,5 млрд рублей.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×