ФСБ обнародовала видео задержания Саида Амирова

ФСБ обнародовала видео задержания Саида Амирова

3152
Сотрудники спецслужб в масках окружили особняк мэра Махачкалы, как при операции против боевиков, однако им никто не оказал сопротивления.

Спустя 4 дня после задержания мэра Махачкалы Саида Амирова видео спецоперации, проведенной в столице Дагестана, выложили в блог, который, по некоторым данным, ведут сотрудники спецназа ФСБ.

На кадрах записи, размещенной в "живом журнале" пользователя под ником Hаckinferno, запечатлено, как спецназовцы в масках окружают дом Амирова и врываются в здание через гараж. Вооруженные пулеметами и автоматами бойцы действовали так, словно опасались вооруженного отпора.

Спецназовцев встретил нынешний исполняющий обязанности мэра Махачкалы Баганд Магомедов.

- Вы пригласите сюда понятых! - заявил сотрудникам спецслужб чиновник.

Следователь, войдя в покои самого Амирова, вежливо объяснил ему, в чем он обвиняется, и попросил проехать вместе с ним.

- Вы подозреваетесь в организации убийства Хаджибекова, - сообщил Амирову следователь. - Сейчас производится ваше задержание, все протоколы и документы будут составлены на месте, куда вы будете доставлены. Мы вас просим проехать вместе с нами на объект. Необходимая помощь в транспортировке вам будет оказана.

В конце записи сотрудник правоохранительных органов, не называющий своего имени, добавил: "Людям скажите, чтобы за нами никто не выезжал. Мы отсюда никого, кроме вас, не выпустим".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!