Осужден фигурант дела "Оборонсервиса" Мирошников

Осужден фигурант дела "Оборонсервиса" Мирошников

452
Полковник Минобороны в отставке Борис Мирошников получил три с половиной года за мошенничество при продаже недвижимости ОАО "Военторг" в Самаре.

Преображенский районный суд Москвы приговорил к трем с половиной годам заключения бывшего военнослужащего Бориса Мирошникова, сообщника одной из основных фигуранток дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой. Мирошников дал признательные показания и заключил сделку со следствием в обмен на смягчение приговора.

- Назначить Борису Мирошникову наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима, - огласила приговор судья.

Кроме того, фигуранта громкого дела приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей.

Заключивший сделку со следствием Борис Мирошников рассчитывал на более мягкое решение. 

- Мы не ожидали реального срока лишения свободы для отца двоих детей, - заявил Life News после объявления приговора адвокат Мирошникова Федор Панфилов. - Пока не знаю, будем ли мы его обжаловать, нужно посоветоваться с клиентом.

Спустя несколько часов к аналогичному наказанию был приговорен подельник Мирошникова - отставной полковник МВД Александр Амбаров. Он также признал свою вину и просил суд об особом порядке рассмотрения его дела.

По версии следствия, полковники получили от одного из самарских коммерсантов 16 миллионов рублей за продажу по заниженной стоимости четырех зданий «Военторга». Шесть миллионов офицеры передали бывшему гендиректору ООО «Центр правовой поддержки "Эксперт"» Екатерине Сметановой.

1 ноября 2012 года Екатерина Сметанова и ее гражданский муж Максим Закутайло были арестованы Хамовническим судом. За решеткой Сметанова дала показания на подругу - бывшую главу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву.

Якобы Васильева, пользуясь былыми связями в военном ведомстве, за «откаты» продавала по заниженной цене имущество Минобороны.

Уже 23 ноября Евгения Васильева была заключена под домашний арест. Лишившийся после скандала поста министра обороны Анатолий Сердюков проходит по данному делу свидетелем.  

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!