Московские врачи удалили пациенту 20-килограммовую опухоль

Московские врачи удалили пациенту 20-килограммовую опухоль

2604

Фото: © ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр радиологии" Министерства здравоохранения РФ

Самая агрессивная разновидность злокачественного новообразования чуть не убила хабаровчанина.

Врачи Московского онкологического института имени П.А. Герцена успешно провели операцию по удалению гигантской липосаркомы из живота 41-летнего Александра. Об этом сообщается на сайте Национального медицинского исследовательского центра радиологии Министерства здравоохранения РФ.

В 2016 году хабаровские врачи оперировали Александру паховую грыжу и обнаружили опухоль в животе. Тогда за ней начали наблюдать. В марте 2018 года липосаркома стала быстро расти, и специальный консилиум вынес решение перевезти пациента в Москву.

Этот вид опухолей почти не даёт метастазов, но удалить её полностью практически невозможно, она возвращается раз за разом. Иногда она разрастается до невероятных размеров, как в случае с Александром, — полметра в диаметре. Такая опухоль серьёзно вредит работе внутренних органов.

Отмечается, что хирурги не просто удалили монстра, но и полностью исправили весь причинённый им ущерб. Операция ничего не стоила Александру — всё покрыла так называемая квота высокотехнологичной медицинской помощи.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×