Активистов гей-движения закидали яйцами в Москве

Активистов гей-движения закидали яйцами в Москве

184
На Пушкинской площади в Москве на участников ЛГБТ-движения напали агрессивно настроенные молодые люди.

Около 20 человек задержаны в центре столицы в ходе акции активистов гей-движения. По сообщениям очевидцев, между участниками митинга и собравшимися молодыми людьми произошла стычка.

Сторонники ЛГБТ пришли к зданию Госдумы, чтобы высказать свое отношение к закону о запрете гей-пропаганды и защите чувств верующих. Начавшаяся мирная акция позднее превратилась в потасовку.

- Борцов за права сексуальных меньшинств закидали тухлыми яйцами представители радикальных националистических группировок, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах. - В настоящее время активистов ЛГБТ-движения полицейские отсекли от толпы, несколько нападавших задержаны.

По словам собеседника издания, среди двух десятков нападавших на представителей секс-меньшинств было много подростков, которым не исполнилось и 18 лет.

В то же время полиция задержала полтора десятка ЛГБТ-активистов, пришедших на несогласованную акцию у здания Государственной думы на Охотном Ряду.

Известный российский певец, первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Иосиф Кобзон осудил митинг стронников ЛГБТ и выразил поддержку принимаемому закону.

- Данные законы нужны, они будут предупреждать таких активистов о том, что необходимо относиться с уважением и к вере, и к гражданину России, - сообщил известный певец. - Что такое пропаганда? Это когда человек публично призывает к тому, чтобы мы разрешали гомосексуализм, разрешали такие браки и позволяли гомосексуалистам брать на воспитание детей. Вот это пропаганда. Мы против этого. 

Против закона о защите чувств верующих выступил председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он организовал одиночный пикет около стен Госдумы. Политик держал в руках плакат со словами: «Закон о защите чувств верующих - это инквизиция».

 - Мы считаем, что этот закон чудовищный, возвращающий нашу стану во времена инквизиции. Он создает неравенство между гражданами России. К примеру, за оскорбление  обычных чувств человека сейчас наказывают административно, а за оскорбление религиозных чувств будут наказывать уголовно, и человек может сесть на два года. Это и есть путь к инквизиции, - сказал Сергей Митрохин.

Госдума рассматривает скандальный закон сегодня во втором и последнем чтении.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!