Министра внутренних дел Австрии заподозрили в работе на Россию

Министра внутренних дел Австрии заподозрили в работе на Россию

5564

Герберт Кикль. Фото: © Instagram/herbertkickl

Поводом для беспокойства стал визит президента России Владимира Путина на свадьбу его однопартийца Карин Кнайсль.

Парламентская комиссия начала расследование в отношении главы МВД Австрии Герберта Кикля и других членов ультраправой партии свободы. Они подозреваются во вмешательстве в работу спецслужб и связях с Россией.

На прошлой неделе суд в Вене признал незаконными полицейские рейды, которые прошли в феврале нынешнего года. Тогда стражи порядка провели обыски в штаб-квартирах государственной службы безопасности и изъяли какие-то документы, которые, предположительно, содержат информацию о группировках ультраправых радикалов. По официальной версии, они проходили из-за подозрений в превышении спецслужбами должностных полномочий.

Сам Кикль назвал эти рейды законными и заявил, что данное расследование не что иное, как попытка оппозиции набрать политические очки, передаёт The Local.

Кроме того, Австрийская партия свободы тесно сотрудничает с Россией. Так, например, ещё в 2016 году она заключила договор о сотрудничестве с "Единой Россией". Ещё одним аргументом против Кикля стал визит президента РФ Владимира Путина на свадьбу к главе МИД Австрии Карин Кнайсль в августе этого года, которая состоит в одной партии с Киклем.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×