Эксперты проверили докторскую колбасу в России и узнали, какую не стоит покупать

11711

Фото: ©РИА Новости/Алексей Мальгавко

Как отмечается, во всей протестированной продукции пищевая ценность не соответствовала той, что указана на упаковке.

Специалисты экспертного центра Союза потребителей протестировали докторскую колбасу различных производителей на предмет качества. Результаты исследования опубликованы на сайте "Росконтроля".

Эксперты провели оценку пяти марок колбасы — "Дымов", "Велком", "Клинский", "Ерёмкина Татьяна" и "Мясной дом Бородина". Согласно нормам, прописанным в ГОСТе, в составе докторской колбасы должны присутствовать свинина, говядина, куриные яйца и коровье молоко.

В продукции "Велком" и "Мясной дом Бородина" были обнаружены нарушения: содержание белка оказалось ниже минимально допустимого значения в 12 граммов. Помимо этого, "Мясной дом Бородина" использует растительный компонент, который не указан в составе.

Во всех колбасах реальная пищевая ценность расходилась с той, что указана на упаковке. Все образцы при этом соответствовали стандартам по микробиологическим и физико-химическим показателям.

У "Дымова" обнаружен вяжущий привкус, а у "Ерёмкиной Татьяны" недостаточно выраженный аромат пряностей.

В результате исследования "Мясной дом Бородина" попал в чёрный список "Росконтроля", а колбаса "Велком" отмечена как товар с замечаниями. "Дымов", "Клинский" и "Ерёмкина Татьяна" признаны безопасными и соответствующими ГОСТу.

Ранее исследователи "Росконтроля" обнаружили кишечную палочку и антибиотики в некоторых колбасах.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×