В Раде заявили о "колоссальных" запасах газа на Украине

15871

Фото: ©РИА Новости/Стрингер

Руководитель партии "Основа" и депутат Верховной рады Сергей Тарута заявил в эфире телеканала NewsOne, что Украина обладает одним из самых больших в мире запасов газа, а миллиардные инвестиции в нефтегазовую отрасль обеспечат стране энергетическую независимость и опустят цены для потребителей.

— Украина имеет колоссальные запасы газа, третьи в Европе и одни из самых больших в мире. Что нужно для страны? Нужно 5–7 млрд инвестиций в нефтегазовую отрасль с применением новых современных технологий, которые полностью обеспечат нам независимость по импорту. Это означает, что мы опустим цены у нас. Это можно сделать за пять лет, — заявил Тарута.

Также депутат считает, что через 7–10 лет Украина сможет уже экспортировать газ из страны. А внутри государства опустить рыночную цену на голубое топливо на 40–50%, в итоге это даст стабильность Украине.

Международный валютный фонд (МВФ) отказывается выдавать киевским властям новые кредиты, пока в стране не поднимут розничные цены на газ до европейского уровня. В конце августа президент Украины Пётр Порошенко похвастался, что страна отпраздновала уже 1000 дней без российского газа и что Москве больше не удастся использовать в отношении Киева "газовый шантаж".

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×