Прокуратура США признала, что неправильно толковала переписку Бутиной

5003

Мария Бутина. Фото: facebook/mvbutina

Адвокат россиянки выразил надежду, что признание ошибок прозвучит также громко, как и их ложные обвинения.

Доказательства, на которых были основаны обвинения в шпионаже в отношении россиянки Марии Бутиной в США, оказались ложными. Американские прокуроры признали, что неправильно поняли содержание "главных улик" — текстовых сообщений арестованной. Правоохранители ранее разглядели в переписке Бутиной предложения об оказании секс-услуги в обмен на "позицию в организации с особыми интересами". Об этом говорится в заявлении прокуратуры, опубликованном в материалах суда.

— Я хочу, чтобы данный "разворот" правительства был освещён так же полно, так же глубоко, как прежде освещались ложные обвинения, — заявил адвокат россиянки Роберт Дрисколл.

При этом, несмотря на признание ошибки, американская сторона заявила об оставшихся сомнениях в степени привязанности Бутиной к её бойфренду Полу Эриксону. Обвинение также опасается, что девушка якобы скроется из страны, поэтому отказалось освобождать её из тюрьмы пока не прояснены все обстоятельства дела.

Напомним, Марию Бутину задержали в США в середине июля. Она обвиняется в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства при американском Минюсте, а также в работе иностранным агентом. Сама девушка своей вины не признаёт. В общей сложности ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×