Разыскивается адвокат по делу о ДТП на Ленинском

Разыскивается адвокат по делу о ДТП на Ленинском

186
В Питере разыскивают защитника интересов родственников погибших в ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова.

Сотрудники Следственного комитета Санкт-Петербурга инициировали объявление в розыск Александра Новикова, адвоката родственников Веры Сидельниковой и Ольги Александриной, погибших несколько лет назад в крупном ДТП в центре Москвы, произошедшем с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. 

- Последний раз я видел Александра у здания Выборгского районного суда, куда он направлялся на слушание дела своего клиента, - рассказывает Life News друг Новикова Александр Щипец. - К нему подошли какие-то люди, представились силовиками, показали удостоверения и увезли с собой. По телефону он сказал, что его везут в Главное Следственное управление. Когда я подъехал к зданию ГСУ на набережной Мойки, связаться с ним по телефону не получилось, он был уже отключен. С тех пор я его не видел и ничего о нем не слышал.

Александр Новиков был обвинен в мошенничестве при ведении дела Артема Воронова, белорусского химика, организовавшего под Питером нарколабораторию. По версии Следственного комитета, Новиков требовал от отца Воронова 5 млн рублей, чтобы подкупить следствие. Во время передачи части денег адвокат был задержан и провёл год в следственном изоляторе «Кресты», пока в Невском суде рассматривалось его дело.

В суде Новиков пытался доказать, что дело в отношении него сфабриковано по заказу нефтяной компании «Лукойл», потому что он мог доказать, что в момент аварии за рулем был сам Анатолий Барков, а не его водитель. Срок содержания под стражей истек в январе 2013 года, но суд так и не смог вынести решение и вернул дело на доследование, а Александр Новиков вышел на свободу. С тех пор его несколько раз вызывали на допрос в Следственный комитет.

- Я вообще не понимаю, зачем было его забирать так неожиданно, он сам хотел побыстрее разобраться с этими обвинениями и закрыть дело. Сам ходил к следователю и по вызову всегда являлся. Он не пытался скрыться, сотрудничал со следствием, - продолжает Щипец. - После того как он не появился, я подумал, что его снова задержали. Даже мысли о том, что он скрывается, не было. Но в Следственном комитете сказали, что они его не задерживали и ни в одном изоляторе сведений о нем нет. Забрали его 10 апреля, с тех пор мобильный его выключен и движения денег на счетах нет. У него несколько клиентов, которых он защищает, договоренности с людьми, он не такой человек, не стал бы их подводить. На самом деле, я уже думаю о самом плохом.

Александр Щипец и несколько клиентов Новикова подали заявление о его пропаже в правоохранительные органы. Заявление на розыск сначала принимать не хотели, так как подавать его могут только родственники, а их у Новикова нет. Но потом, по словам Щипца, Следственный комитет объявил его в розыск как лицо, скрывающееся от следствия.

- Меня вызвали в Главк и допросили. Майор Омельченко сказал, что Новиков объявлен в розыск по заявлению следователя, ведущего его дело, еще 28 апреля, - говорит Александр. - Я, правда, не понимаю, почему никто из сотрудников СК не появлялся у меня дома, ведь Новиков прописан и проживает у меня.

В свою очередь представители СУ СКР по Петербургу подтвердили информацию об объявлении в розыск Александра Новикова.

- Александр Новиков действительно в розыске, - подтвердил Life News Андрей Исаев, помощник руководителя управления по связям со средствами массовой информации ГСУ СКР по Санкт-Петербургу. - Он не являлся по вызову следователя для проведения следственных действий, поэтому объявлен в розыск как лицо, скрывающееся от следствия.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!