Аналитики назвали сумму, которую кибермошенники в среднем крадут у россиян

Аналитики назвали сумму, которую кибермошенники в среднем крадут у россиян

2824

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов// © Wikimedia Commons

Доля людей, использующих интернет-банкинг или мобильный банкинг, в 2018 году увеличилась почти в полтора раза.

Всё больше людей предпочитают оплачивать или удалённо подключаться к банковским сервисам через смартфоны, но современных систем защиты не всегда достаточно, чтобы защитить деньги, данные и пароли, рассказал руководитель по развитию продуктов направления Secure Bank и Secure Portal компании Group-IB Павел Крылов.

— В среднем у человека воруют в районе пяти тысяч рублей в год, у юридических лиц такой "средний чек" — сотни тысяч в год, — приводит РИА "Новости" слова Крылова.

Большая часть проблем с банковской безопасностью связана с тем, что клиенты недостаточно информированы об информбезопасности — этим недочётом и пользуются мошенники.

Согласно июльским данным Центробанка РФ, доля людей, использующих интернет-банкинг или мобильный банкинг, увеличилась в 2018 году до 45,1% с 31,5% в 2017 году. Одновременно возросло число атак на банковскую инфраструктуру, причём чаще всего они происходят с применением методов социальной инженерии, из-за чего выявить их классическими системами невозможно, отмечает Group-IB.

Group-IB — компания по предотвращению кибератак. Её штаб-квартира расположена в Москве, представительства открыты в Латинской Америке, Арабских Эмиратах и Великобритании.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×