Еще 6 детей с менингитом попали в клинику Ростова

Еще 6 детей с менингитом попали в клинику Ростова

168
Увеличиваются масштабы эпидемии менингита в детских садах Ростова-на-Дону. Диагноз, от которого погибли уже два ребенка, подтвердился у 47 малышей.

За прошедшие сутки инфекционное отделение ЦГБ пополнилось еще несколькими малышами, которых поразило опасное заболевание. На сегодняшний день в Ростовскую городскую больницу доставлено 74 ребенка.

- Из этих малышей 63 поступило из микрорайона Темерник, и 11 детей попали в больницу из других районов города, - сообщила представитель Министерства здравоохранения Ростовской области Елена Третьякова. - У всех ребят взят на исследование биоматериал.

Двое детей по-прежнему находятся в реанимации. Кроме того, под особым наблюдением врачей оказалась и мама одного из заболевших малышей. Состояние Натальи Т., впавшей в кому 9 июня, оценивается медиками как крайне тяжелое.  

По данным Минздрава, на амбулаторном лечении сейчас находятся 76 детей. Врачи продолжают поквартирные обходы, всего осмотрено уже более 4000 воспитанников ростовских детских садов.

- В области следственными органами проводится регулярный мониторинг по выявлению инфицированных энтеровирусом, - сообщила Life News помощник руководителя СУ СКР по Ростовской области Галина Гагалаева. - Выявляются лица, осуществлявшие контакт с больными из очага вспышки энтеровирусной инфекции, возникшей в детском саду «Теремок».

Одновременно с этим следствие пытается выяснить источник заражения.

- Дело в том, что детский сад, в котором произошла вспышка вируса, находится в нескольких метрах от огромного рынка, - объясняет Life News замдиректора по научной работе НИИ детских инфекций ФМБА России Наталья Скрипченко. - На этом рынке работают выходцы из Таджикистана, Узбекистана и Китая. Матери многих детей детского сада также работают на этом рынке. Зачастую дети после детского сада попадают как раз на рынок к своим родителям. Что они там едят и что пьют, никто не знает. Мы считаем, что это занос вируса в детский сад. Откуда он осуществлялся, мы, как врачи, можем только предполагать.

Напомним, 5 июня в детское отделение клиники Ростова поступила целая ясельная группа. Все воспитанники детского сада попали в ЦГБ с диагнозом «острый гнойный менингоэнцефалит» и ОРВИ.

Масштабы эпидемии менингита в детских садах увеличиваются день ото дня. Заболевание, от которого погибли уже два ребенка, подтвердилось у 47 малышей.

По одной из версий, вирус менингита мог попасть в РФ из Китая. Санитарно-эпидемиологический надзор проводит полную проверку здоровья всех приезжих из Азиатского региона.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!