Спортсмен-любитель пробежал 117 км за 10 часов

Спортсмен-любитель пробежал 117 км за 10 часов

165
Легкоатлет, вдохновленный фильмом "Форрест Гамп", в рекордно короткий срок преодолел расстояние между двумя городами в Ставропольском крае.

Знаменитая кинокартина Роберта Земекиса «Форрест Гамп» вдохновила 22-летнего жителя Ставрополя, который вслед за главным героем фильма преодолел более сотни километров между краевым центром и родным городом.

После просмотра культовой драмы, повествующей о судьбе незаурядного американца Форреста Гампа, Никита Зиберов решил так же, как и ее главный герой, «просто бежать». Правда, в отличие от персонажа Тома Хэнкса, он знал, в каком направлении надо двигаться: точкой отправления значился Тухачевский рынок в самом отдаленном районе Ставрополя, а конечным пунктом маршрута был выбран город Светлоград.

Парень признается, что идея пробежаться пришла к нему три месяца назад. Никита, занимающийся дизайном, решил вспомнить спортивное детство. Он твердо решил доказать свои способности друзьям и знакомым, которые поначалу скептически отнеслись к его затее.

Несмотря на то что Зиберов имеет звание кандидата в мастера спорта по тяжелой атлетике, бег на длинные дистанции представлял для него довольно сложную задачу.

- В первую очередь я хотел преодолеть себя, а также вдохновить друзей, - рассказывает Life News Никита. - Изначально эта идея возникла в порядке бреда. Но все равно постепенно я готовил себя к предстоящему забегу. Например, за три месяца похудел на 20 килограммов. Меня не пугают трудности: я привык к ним, когда служил в морской пехоте.

Как выяснилось, любовь к бегу - не единственное, что объединяет Зиберова и Гампа, который по сюжету картины воевал во Вьетнаме. В период срочной службы Никита оказался в лучшем полку морпехов и попал в Сирию.

- Мне очень нравится этот фильм и известная фраза: «Беги, Форрест, беги», - улыбаясь, признается собеседник. - Меня вдохновила, конечно, его история. Кроме того, я пытался доказать себе, что могу осуществить задуманное. Накануне старта я сильно волновался, не спал ночью, но все-таки довел все планы до конца.

За 10 часов марафона Никита пробежал 117 километров. За это время он лишь один раз остановился на 10 минут в селе Грачевка, чтобы выпить воды и отдохнуть.

- Я выбежал из дома около 6 утра, заранее предупредив друзей, - вспоминает Никита Зиберов. - Одного из них попросил сопровождать меня в начале пути, чтобы запечатлеть все. Он снимал на камеру начало забега. Затем он подъехал в Грачевку, где я устроил себе небольшой перерыв, и, наконец, встретил меня в Светлограде. К тому времени на часах было 16:00.

Многие водители, проезжавшие мимо, любезно предлагали бегущему вдоль трассы парню подвезти его до города. Автомобилисты долго не могли понять, что происходит и куда он бежит.

- Я был приятно удивлен: столько людей предлагали свою помощь, но, тем не менее, я продолжал бег. В тот день было очень жарко, и я пожалел, что не взял с собой кепку, - говорит Никита.

Отвечая на вопрос о новом забеге на длинные дистанции, он упоминает бегуна-американца, которому принадлежит рекорд в 536 километров, преодоленных за три дня. По словам Зиберова, ему «есть к чему стремиться, но пока надо немного отдохнуть».

Напомним, по сюжету картины, настолько понравившейся Никите Зиберову, главный герой Форрест Гамп пускается в забег через всю страну. На протяжении трех лет он пересекает США много раз и становится всемирно известным, привлекая фанатов и последователей. Причиной же пробежки становится отказ возлюбленной Форреста Дженни (актриса Робин Райт) выйти за него замуж.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!