Африка — для грустных. Социологи назвали самые несчастливые страны

Африка — для грустных. Социологи назвали самые несчастливые страны

3597

Фото © Flickr/hdptcar

Как отмечается, опрошенные российские граждане в основном заявляли, что не испытывали негативный опыт в последнее время.

Исследователи института Gallup составили список самых несчастливых стран и оценили общий уровень счастья среди жителей различных регионов.

Согласно исследователям, уровень счастья в мире в 2017 году упал до самой низкой отметки за последнее десятилетие. Количество людей, признающихся в стрессе и беспокойстве, растёт во всём мире.

— В совокупности мир находится в стрессе, обеспокоен, грустен сегодня больше, чем мы когда-либо видели, — сообщает управляющий редактор Gallup Мохаммед Юнис.

Социологи опросили взрослых людей в 147 странах и суммарно провели 145 тысяч интервью. По меньшей мере 70% людей сказали, что испытывали счастье и улыбались.

Самой несчастливой страной Gallup назвали Центральноафриканскую Республику, где происходят боевые действия между разными группировками и многие жители были вынуждены покинуть свои дома. 74% опрошенных признались в физической боли.

Второе место по уровню несчастья занял Ирак с показателем 59%. Далее в списке идёт Южный Судан (55% несчастного населения), Египет (47%) и Иран (45%).

Среди лидеров по положительным эмоциям — Парагвай (85% населения), Колумбия и Сальвадор (по 82%).

Россия оказалась в рейтинге стран, где опрошенные заявляли, что днём ранее имели меньше всего негативного опыта (всего 20%). В докладе подчёркивается, что это, однако, не говорит о том, что в России большое количество счастливых людей.

Ранее ООН назвала самую счастливую страну в мире.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×