Крахмал, плесень и лишний жир. Роскачество изучило разные марки творога

Крахмал, плесень и лишний жир. Роскачество изучило разные марки творога

5430

Фото © РИА Новости/Владимир Песня

Как отмечается, чаще всего нарушения требований встречаются у продукции менее крупных производителей.

Роскачество провело проверку качества творога и выявило, что только 37% продукции соответствует всем требованиям. Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

Исследование проведено Роскачеством совместно с Россельхознадзором и Роспотребнадзором. Эксперты проверили творог российского производства жирностью 9% по 25 показателям.

Специалистам удалось выяснить, что нарушения чаще всего встречаются у продукции не самых крупных торговых марок. "Нарушители" разного уровня серьёзности занимают 34,7%.

Самой распространённой проблемой, обнаруженной у 22 марок, стало превышение содержания дрожжей, крахмала, плесени, а также наличие кишечной палочки или недостаток молочнокислых бактерий. В Роскачестве отметили, что эти проблемы могут быть следствием низкого качества исходного сырья или нарушения санитарных норм на производстве.

Лучшими марками творога по результатам проверки стали белгородский "Белый город", "Кубанская бурёнка", а также кировские "Вятушка", "Вожгалы" и "Красногорский". Также среди лидеров выделились "Славмо" из Карелии и "Першинский".

— Данные товары претендуют на Государственный знак качества, так как превосходят по качеству действующие ГОСТы, — сообщает Роскачество.

Ранее "Росконтроль" провёл проверку докторской колбасы российского производства и выяснил, какую лучше не покупать.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×