СМИ: Пираты слили в Сеть каждый второй фильм российского кинопроката

СМИ: Пираты слили в Сеть каждый второй фильм российского кинопроката

7535

Фото: © flickr.com/Roey Ahram

В России в 2018 году пираты скопировали и выложили в Сеть почти каждую вторую кинокартину, сообщает агентство РИА "Новости", ознакомившись с данными компании Group-IB, которая занимается борьбой с киберпреступлениями. По сравнению с прошлым годом рынок интернет-пиратства вырос на 21 процент и достиг 85 миллионов долларов.

Компания подсчитала, что при суммарной аудитории Интернета в стране около 90 миллионов человек на каждого пользователя приходится 110 просмотров пиратских кинолент. А общее количество запросов в поисковиках в духе "смотреть бесплатно фильм/сериал" составило почти 10 миллиардов за год.

— Количество пиратских копий фильмов составило 211 единиц в 2017 году, что более чем в шесть раз превышает показатель годом ранее (33 "экранки"). Только за первые девять месяцев 2018 года количество опубликованных "экранок" уже перевалило за отметку в 280 копий. Таким образом, почти каждая вторая кинокартина, вышедшая в 2018 году в прокат, была скопирована пиратами и выложена в Сеть, — цитирует агентство специалистов.

Главными рекламодателями пиратских фильмов и сериалов являются онлайн-казино и игровые сайты. Врезка делается прямо в киноленту, а в среднем нелегальный ресурс зарабатывает три доллара за 1000 просмотров. А в месяц крупный пиратский сайт получает уже около 10 000 долларов США. И это при том, что создание такого портала занимает всего 240 долларов и начинает окупаться с 80 тысяч просмотров видео.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×