На замгендиректора «Аэрофлота» возбудили дело

На замгендиректора «Аэрофлота» возбудили дело

59
Заместителя гендиректора ОАО «Аэрофлот» Андрея Калмыкова подозревают в заключении убыточных контрактов с фирмами его родственников.

Один из топ-менеджеров крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлот - Российские авиалинии» Андрей Калмыков стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Злоупотребление полномочиями». 

Следователи установили уже несколько фактов, когда Калмыков, будучи заместителем генерального директора по коммерции, лоббировал интересы компаний, которые были аффилированы с его близкими родственниками, и предоставлял им явные преимущества при заключении контрактов с ОАО «Аэрофлот».

- Так, например, в марте 2011 года при участии Калмыкова был заключен договор между ОАО «Аэрофлот» и ООО «Санрайз эссет менеджмент», учредителями которого являются супруга и мать топ-менеджера,  - прокомментировал Life News официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Эта компания выкупила 85 866 посадочных мест по маршруту Москва - Анталия - Москва за 221 доллар за место на лето 2011 года. Аналогичное предложение от туристического агентства «Тез тур», которое предлагало продать ему 46 000 мест, но уже за 320 долларов за место, было отклонено. 

По данным Счетной палаты, срыв продажи пакета мест в самолетах компании «Тез тур» обошелся государству, как основному акцонеру «Аэрофлота», в 78 миллионов 236 тысяч рублей. Всего же «Аэрофлот» недополучил прибыль в 131 миллион.

%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9%20%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BC%D1%8B%D0%BA%D0%BE%D0%B2

В компании «Аэрофлот - российские авиалинии» Life News сообщили, что руководство авиаперевозчика намерено дождаться результатов расследования, прежде чем обвинять в чем-либо Калмыкова.

- Андрей Калмыков на данный момент является заместителем генерального директора по производственной деятельности, - прокомментировал директор департамента общественных связей «Аэрофлота» Андрей Согрин. - Пока идет следствие, говорить о каких-либо мерах в отношении него некорректно.

Разговоры о том, что пакет посадочных мест в «Аэрофлота» распределяется среди «своих», в туристических бизнес-кругах ходили уже давно. 

- На самом деле не одни мы были инициаторами проверок. Все туроператоры, работающие в турецком направлении, были в недоумении, когда блоки кулуарно распределялись на Анталью и по факту все доставалось «Санрайзу»,  - прокомментировал официальный представитель туристической компании «Тез тур» Роман Рыбаков. - Мы делали запрос о предоставлении определенного количества мест, но нам и остальным туроператорам было отказано. Конкретных сумм, конечно, никто не назовет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!