Призвавший разорвать сообщение с РФ украинский министр лишился загранпаспорта

Призвавший разорвать сообщение с РФ украинский министр лишился загранпаспорта

6361

Фото: © Facebook/Владимир Омелян

Сам Владимир Омелян, подозреваемый в незаконном обогащении, назвал ситуацию позорной.

Соломенский районный суд Киева обязал главу украинского Министерства инфраструктуры Владимира Омеляна, обвиняемого в коррупции, сдать загранпаспорт и прочие документы, которые дают право выехать из страны. При этом арестовывать фигуранта дела не стали, а отпустили под личное поручительство депутата Рады Фёдора Бендюженко.

На нардепа возложили обязанность проследить, чтобы Омелян являлся к детективам НАБУ по первому требованию, а также сообщал об изменении места своего жительства или работы.

— Относительно паспортов это вообще позорная ситуация. Впервые в истории Украины имеем случай, когда министра ограничивают в исполнении своих функций — поездках, — возмутился министр инфраструктуры.

Национальное антикоррупционное бюро Украины обвинило Владимира Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации. По данным НАБУ, расходы министра за последние семь лет на полтора миллиона гривен превысили его доходы за 10 лет. Напомним, что именно Омелян предложил закрыть железнодорожное сообщение между Украиной и Россией.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×