Захарова уличила Bellingcat в связях со спецслужбами Запада

Захарова уличила Bellingcat в связях со спецслужбами Запада

3805

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: ©РИА Новости/Валерий Мельников

Она задалась вопросом, почему "базы данных ФМС" не взламывались прежде, когда только стали известны имена "отравителей" Скрипалей.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что сегодня у неё не осталось сомнений в том, что так называемая исследовательская группа Bellingcat близка к спецслужбам Запада.

Поводом для этого стала публикация, в которой представители Bellingcat совместно со СМИ опубликовали документы якобы из базы данных ФМС. Согласно им, личные данные "отравителей Скрипалей" Александра Петрова и Руслана Боширова засекречены. Из этого делается вывод, что они причастны к российским спецслужбам.

— После того как "Беллингкэт" (там ещё были соавторы сенсации, но оставим) сегодня опубликовали информацию о том, что, согласно "базе данных ФМС", Петров и Боширов были агентами ГРУ, у меня сомнений не осталось об их близости к спецслужбам, — отметила Захарова на своей странице в Facebook.

Она задалась вопросом, почему эти "базы данных ФМС" не взламывались прежде, когда только стали известны имена этих двоих мужчин.

— Но главный вопрос в другом. Почему "Беллингкэту" легче за ночь "взломать базу данных ФМС", чем раздобыть хоть одно доказательство "причастности" Петрова и Боширова к отравлению? — отметила Захарова.

Напомним, Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью RT накануне. В нём они рассказали, что действительно были в Солсбери в начале марта в день отравления Скрипалей, однако заверили, что это была туристическая поездка. Её целью был осмотр старинного собора.

Мужчины заявили, что власти Великобритании сломали им жизнь, и выразили желание "отсидеться".

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×