Детский лагерь закрыли из-за менингита у ребенка

Детский лагерь закрыли из-за менингита у ребенка

106
Лабораторные анализы подтвердили, что ребенок, госпитализированный под Воронежем, заражен опасной формой бактериальной инфекции.

В Воронежской области cемилетний ребенок заболел менингитом. Мальчик из села Архангельское Хохольского района 14 июня почувствовал недомогание, находясь в детском лагере «Бобренок» в Рамонском районе. Оттуда ребенка увезли в медчасть Нововоронежской больницы, а затем в инфекционное отделение Второй областной детской клинической больницы. Лабораторные анализы подтвердили наихудшие подозрения.

- Лабораторные анализы подтвердили подозрения на серозный менингит. Сейчас ребенок находится в состоянии средней тяжести. Угрозы жизни нет. Всего в лагерь в первую смену заехало более 80 детей из различных городов и районов области. Их всех обследовали, - рассказал Life News главный врач Второй областной детской клинической больницы Сергей Алексеевич Авдеев. - В больнице мальчику уже назначено антибактериальное лечение.

Мама Валеры Авдеева Наталья тоже утверждает, что у ее сына подтвержден диагноз «менингит». В приемном покое лечебного учреждения Life News рассказали, что в ту же больницу, где лежат Наталья Авдеева с сыном, поступили еще шестеро детей из «Бобренка».

- У всех детей, которые поступили в нашу больницу, вроде бы подозревают ОРВИ, - делится Наталья Авдеева. - Однако у троих детишек в кале нашли энтеровирус! Кстати, в речке Новая Усмань, на которую грешат эпидемиологи, Валера купался целый месяц назад! И пробы там уже после брали. И ничего опасного не нашли. А больше мы не купались ни в пруду, ни на Дону - нигде. Я никого не обвиняю, главное, чтобы мой ребенок был здоров.

Прокуратурой Рамонского района проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья детей при организации летнего отдыха в лагере «Бобренок». Однако информацию о семерых госпитализированных детях прокуратура не подтверждает.

- В ходе проверки установлено, что в лагере «Бобренок» зарегистрировано заболевание детей острой респираторной инфекцией, четверо из них госпитализированы в Воронежскую областную детскую клиническую больницу № 2, - сообщают в прокуратуре Воронежской области. - Одной из причин заболевания несовершеннолетних явились нарушения санитарных норм и правил. Допускался выезд детей с родителями на выходные дни с последующим возвращением детей в лагерь без вторичного предоставления медицинских справок о состоянии их здоровья.

Прокуратура внесла представление в отдел по образованию, спорту и молодежной политике администрации Рамонского муниципального района об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

В настоящее время дети проходят обследование и лечение в медицинском учреждении. Деятельность оздоровительного лагеря временно приостановлена. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!