"Нет иллюзий". Госдеп не рассчитывает на попытки РФ добиться ослабления санкций

"Нет иллюзий". Госдеп не рассчитывает на попытки РФ добиться ослабления санкций

2079

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

У Вашингтона нет иллюзий по поводу того, что Россия примет его условия и попытается избежать новых санкций по делу Скрипалей. Об этом заявили в Госдепартаменте США.

Там напомнили, что первые санкции по закону о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года были введены 22 августа.

— Мы дали ясно понять Москве, что продолжим выполнять наш мандат в рамках этого закона и что она должна предпринять действия для раскрытия своей деятельности, связанной с химическим оружием. У нас, однако, нет иллюзий, что Россия предпримет шаги, необходимые для отмены этих санкций, — сказала замгоссекретаря Андреа Томпсон.

Ожидается, что более жёсткий пакет санкций будет введён в ноябре. Сообщалось, что он может затронуть экспорт и импорт товаров, кредитование российских компаний, а также может снизить уровень дипломатических отношений.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания заявляет, что в этом виновна Россия, Москва это отрицает.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×