В кабинете Гельмана в музее PERMM проходит обыск

В кабинете Гельмана в музее PERMM проходит обыск

78
Специалисты контрольно-счетной палаты с ОБЭП и прокуратурой изымают документы из кабинета уволенного главы музея современного искусства в Перми.

Правоохранители уже несколько часов работают в кабинете экс-директора музея современного искусства PERMM Марата Гельмана. Специалисты изымают финансовую отчетность, относящуюся к деятельности учреждения и фестивалю «Белые ночи».

- В рамках тотальной проверки присутствуют все необходимые сотрудники полиции, прежде всего специалисты отдела по борьбе с экономическими преступлениями, - сообщила Life News представитель пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Галина Хамицкая. - Конечно, также на месте присутствует и силовая поддержка со стороны иных подразделений.

%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%93%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D0%BDПроверка инициирована губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. Глава региона на совещании с членами правительства и руководителем КСП разразился критикой в адрес галериста и кураторов скандальных культурных проектов Перми.

- Необходимо тщательно посмотреть на то, как тратились бюджетные средства, также посмотреть, как внебюджетные средства использовались, - заявил на заседании, обращаясь к председателю КСП, Басаргин. - Вы человек опытный, у вас сотрудники тоже опытные - посмотрите внимательно на эффективность использования всех этих ресурсов. Прошу подготовить все предложения по ответственности должностных лиц. Причем самого высокого уровня. По всей видимости, нам придется еще и в правоохранительные органы обращаться.

%D0%9C%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0%20PERMMКак стало известно Life News, прокурор края проверит не только бюджет фестиваля, но и выяснит, законно ли выплачивается Марату Гельману ежемесячное денежное содержание, как и прочим руководителям краевых учреждений культуры.

По имеющейся информации, ежемесячно галерист получал денежные компенсации из краевого бюджета. В целом на проведение «Белых ночей» потрачено 250 млн рублей.

Губернатор поручил проанализировать не только расходную часть крупнейшего фестиваля, но и содержательную, за которую, как директор по развитию, напрямую отвечал именно Гельман.

Напомним, после разгромного совещания губернатор принял решение уволить Марата Гельмана с должности директора музея PERMM, а также отказаться от его услуг при реализации культурных проектов в регионе.

Сам же куратор «пермской культурной революции» убежден, что краевые власти просто не выдержали давления из центра после нескольких скандальных выставок, показанных в Перми. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!