Главный враг Деда Хасана задержан в Будапеште

Главный враг Деда Хасана задержан в Будапеште

1096
Грузинского криминального авторитета Мераба Джангвеладзе задержали полицейские в ходе спецоперации против кутаисского клана воров в законе.

%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%20%D0%94%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%B3%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B7%D0%B5%20(%D0%9C%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%20%D0%A1%D1%83%D1%85%D1%83%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)Интерпол совместно с Европолом провел масштабную спецоперацию, в результате которой задержаны 19 воров в законе во главе с 51-летним "генералом" кутаисского преступного клана Мерабом Джангвеладзе (Мераб Сухумский). 

- 18 июня полицейские нескольких европейских стран объединили усилия для задержания членов криминального "клана из Кутаиси", - говорится в официальном сообщении на сайте Интерпола. - В спецоперации принимали участие спецслужбы Италии, Чехии, Франции, Венгрии, Литвы и Португалии.

Полицейским удалось конфисковать у задержанных оружие и наркотики. Инициатором расследования и проведения спецоперации стали спецслужбы Италии.

- Специальное подразделение Интерпола "Проект Миллениум", которое занимается изучением деятельности международных евразийских организованных преступных группировок, передавало информацию об этом феномене своим коллегам-следователям, - сообщает Интерпол. - На стадии исполнения операции бюро Интерпола в Риме и Вильнюсе обеспечило доступ к мировым базам отпечатков пальцев для ускорения процесса идентификации арестованных преступников.

Мераба Сухумского в криминальных кругах называли одним из главных противников убитого 16 января этого года "патриарха преступного мира" Аслана Усояна (Дед Хасан). Как полагают источники в российских спецслужбах, Джангвеладзе может быть причастен как к расправе над Дедом Хасаном, так и к убийству в Стамбуле другого врага Усояна - Ровшана Джаниева (Ровшан Ленкоранский).

Оперативники полагают, что Джангвеладзе сначала руками Джаниева устранил главного конкурента Аслана Усояна, а затем отдал приказ убить самого Ровшана, чтобы наладить контакт с кланом Деда Хасана.

По информации источников Life News, экстрадировать Мераба Сухумского в Россию не будут.

- Официально здесь ему предъявить нечего, - сказал собеседник Life News. - Сейчас он задержан на 48 часов за правонарушение, совершенное в Италии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!