Орешкин связал экономическую активность женщин и ВВП

Орешкин связал экономическую активность женщин и ВВП

1190

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Фото: © РИА Новости/Сергей Гунеев

По словам главы Минэкономразвития, если бы показатели женщин и мужчин были на одинаковом уровне, то это сделало бы российскую экономику значительно сильнее.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин, выступая на Втором Евразийском женском форуме, заявил, что рост экономической активности женщин мог бы существенно усилить отечественную экономику.

По его словам, сейчас в России экономическая активность женщин находится на уровне 56,6%. Данный показатель выше, чем в Германии, но ниже, чем в скандинавских странах, например, в Норвегии.

— Если бы у нас сейчас в России экономическая активность женщин была бы такая же, как в Норвегии, то ВВП был бы на 4% выше — мы бы уже выполнили один из элементов указа президента: были бы выше Германии с точки зрения размера экономики, — сказал Максим Орешкин.

Он также подчеркнул, что если бы показатели мужской и женской активности сравнялись (экономическая активность мужчин в России — 71%), то это дало бы российской экономике дополнительно 13–14%, что существенно бы её усилило.

При этом, по мнению министра, повышение занятости женщин не может быть самоцелью — на первый план должно выйти "создание возможностей для всех, кто хочет найти себя в трудовой деятельности".

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×