Депутат Рады призвал отправить Климкина в отставку за слова о Закарпатье

Депутат Рады призвал отправить Климкина в отставку за слова о Закарпатье

10416

Павел Климкин. Фото: ©РИА Новости/Нэнси Сисель

По мнению политика, глава украинского МИД делает заявления не уровня дипломата, а также ассоциирует регион с "какой-то дырой".

Внефракционный депутат Верховной рады Украины Виктор Балога призвал уволить главу украинского МИД после его слов о Закарпатье. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на украинские СМИ.

Депутата возмутили слова Климкина о регионе, которые он сказал в эфире канала "1+1", назвав Закарпатье — рискованным регионом с точки зрения гибридного влияния на него соседних стран.

— Я считаю, что Порошенко должен отправить в отставку Климкина. Это не уровень дипломата. Он скоро договорится до того, что все мы здесь в Закарпатье, на Буковине вообще не украинцы. И всех нас, как крымских татар, надо куда-то вывезти, чтобы не мешали им строить идеальное общество, — сказал Балога.

Депутат также добавил, что в Закарпатье веками мирно соседствуют как украинцы, так и представители национальных меньшинств. Кроме того, Балогу задели слова о том, что в регионе процветает контрабанда и совсем немного — туризм.

Он подчеркнул, что цивилизованные люди ассоциируют Закарпатье с европейским стилем жизни, а власти, по его мнению, считают область "какой-то дырой". Недовольство депутата также вызывает ситуация с аэропортом Ужгорода, который никак не восстановят, а также незаконный выруб властями закарпатских лесов.

Ранее стало известно о том, что в городе Берегово Закарпатской области выдавали венгерские паспорта гражданам Украины. Глава МИД Украины Павел Климкин пригрозил за это выслать венгерского консула на родину.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×