МИД Ирана вызвал представителей Британии, Дании и Нидерландов в связи с терактом

МИД Ирана вызвал представителей Британии, Дании и Нидерландов в связи с терактом

3994

Иранские военнослужащие и мирные жители пытаются укрыться от стрельбы во время парада в городе Ахваз. Фото: © AP Photo/ISNA, Behrad Ghasemi

Тегеран обвинил европейские страны в укрывании оппозиционных иранскому режиму групп.

В МИД Ирана вызвали представителей Великобритании, Дании и Нидерландов в связи с терактом во время военного парада в Ахвазе, жертвами которого стали десятки человек. Об этом сообщило IRNA со ссылкой на официального представителя ведомства Бахрама Гасеми.

Согласно данным агентства, Тегеран намерен выразить протест в связи с тем, что во входящих в Евросоюз государствах не преследуются "террористические группы", которые Иран считает ответственными за совершённую атаку. По словам Гасеми, организации объявляются в ЕС запрещёнными лишь после терактов в Европе.

Иранские власти пока не называли подозреваемых в нападении. По данным IRNA, речь идёт о группировке, которая поддерживается властями Саудовской Аравии. Вместе с тем ответственность за теракт ранее взяло на себя ИГИЛ*.

Напомним, четверо боевиков открыли с трибун огонь по зрителям и участникам военного парада в городе Ахваз. В результате погибли мирные жители и военнослужащие. По последним данным, число жертв нападения достигло 29 человек, ещё 59 ранены. Не исключено, что погибших станет больше, поскольку многие из пострадавших находятся в тяжёлом состоянии.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×