Не хватило средств на настоящий. Британию уличили в фейковом ударе по Сирии

Не хватило средств на настоящий. Британию уличили в фейковом ударе по Сирии

4174

Фото: © GIPHY

В начале 2018 года Тереза Мэй отдала приказ нанести удары по Сирии, но ни одна единица техники так и не достигла Средиземного моря.

Великобритания не отправляла к берегам Сирии подводные лодки с целью нанесения удара по правительственным войскам в ответ на использование химического оружия.

Как пишет Daily Mail со ссылкой на источник в Министерстве обороны Великобритании, в начале нынешнего года премьер-министр страны Тереза Мэй отдала приказ нанести удары по Сирии. Многие британские СМИ тогда сообщили о подводных лодках, укомплектованных крылатыми ракетами, которые уже практически подобрались к Средиземному морю. Как выяснилось, на самом деле ни одна единица техники в тот регион не была отправлена.

Оказалось, что у британских вооружённых сил не хватило техники, которую можно было бы туда послать. Автор статьи полагает, что всему виной сокращение оборонного бюджета. Более того, численность британской армии после реформ 2010 года сократилась вдвое, а нынешнее правительство планирует сократить численность войск ещё на 30 тысяч человек.

Отмечается, что Королевские вооружённые силы практически утратили способность выполнять свои каждодневные обязанности как член НАТО. Ещё одной причиной является плачевное состояние военной техники. По мнению журналиста, Великобритании необходимо увеличить оборонный бюджет, если она не желает потерять своё влияние в мире.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×