"Символы "Руины". Аксёнов назвал корытами корабли Украины под Крымским мостом

8116

Фото: twitter/poroshenko

Глава Крыма рассказал, что военным морякам соседнего государства пришлось покорно ждать разрешения России на проход пролива.

Два корабля Военно-морских сил Украины, которые прошли под аркой Крымского моста, стали настоящим символом этой страны. Так считает глава Крыма Сергей Аксёнов.

— Это печальное зрелище, когда на фоне великолепного архитектурного сооружения — Крымского моста — в сопровождении современных российских кораблей береговой охраны плывут два ржавых корыта ВМС Украины, как символы "Руины" — разрухи, которая, как известно, не в клозетах, а в головах, — написал он в "Фейсбуке".

Аксёнов выразил уверенность, что у экипажа двух украинских кораблей настроение было "не особо радостным". Перед выходом в море они "покорно стояли в очереди за гражданскими судами", чтобы получить разрешение у Росморпорта на проход в Керчь-Еникальском канале, а также получить лоцманскую поддержку.

— Это бесславное начало конца проекта под названием "Незалежна Україна", — заключил Аксёнов.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко объяснил, что корабли "Корец" и "Донбасс" вышли в Азовское море, чтобы стать частью новой военно-морской базы флота.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×