МИД назвал лукавством заявления США об угрозе С-300 их нацбезопасности

МИД назвал лукавством заявления США об угрозе С-300 их нацбезопасности

4658

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

В ведомстве считают, что на самом деле С-300 в Сирии приведут к стабилизации региона.

Соединённые Штаты лукавят, когда говорят, что комплексы С-300 в Сирии будут нарушать их национальную безопасность. Об этом сказал директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Владимир Ермаков.

— Системы сугубо оборонительные, поэтому США, когда говорят, что оборонительные вооружения подрывают их национальную безопасность, лукавят, — приводит его слова РИА "Новости".

Ермаков выразил мнение о том, что на самом деле С-300 в Сирии приведут к стабилизации региона, потому что позволят закрыть воздушное пространство над этой страной.

— Прежде всего будут защищены наши военнослужащие, которые осуществляют свой интернациональный долг по приглашению Правительства Сирии, — сказал Ермаков.

Ранее помощник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что поставки в Сирию приведут к "значительной эскалации" ситуации в Сирии.

Напомним, министр обороны Сергей Шойгу накануне сообщил, что С-300 будут поставлены Сирии в течение двух недель. Поводом для этого стало крушение у берегов САР российского Ил-20 после инцидента с атакой израильских истребителей. Москва возлагает ответственность за случившееся на Израиль.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×