В МИД оценили слова Трампа, предрёкшего Германии энергозависимость от России

1238

Фото © РИА Новости/Aксель Шмидт

По словам Грушко, материальный фактор укрепления безопасности Европы можно назвать позитивной взаимозависимостью.

Совместные энергетические проекты России и стран Европы носят исключительно коммерческий характер. Об этом сообщил замглавы МИД Александр Грушко в беседе с РИА "Новости", комментируя недавнюю критику американского лидера Дональда Трампа в адрес "Северного потока — 2".

— И с политической, и с геополитической точки зрения, конечно, они создают и материальный фактор для укрепления безопасности в Европе. Такая позитивная взаимозависимость, — сказал Грушко.

По мнению дипломата, США пытаются оказать серьёзное давление на Европу по вопросам энергосотрудничества с РФ. Грушко считает, что американская сторона, прежде чем критиковать, должна принимать во внимание такие аспекты, как надёжность, последовательность, нечувствительность к колебаниям политической конъюнктуры со стороны России.

— А самое главное, что это опирается на надёжную коммерческую основу. Наш трубный газ дешевле сжиженного, — добавил Грушко.

Ранее Трамп предсказал Германии полную зависимость от России в сфере энергетики, которую можно избежать, если страна изменит свой курс.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×