Мать сожжённого под Пензой ребёнка обратилась за помощью к главе СК

32383

Фото: © Следственный Комитет Российской Федерации

Жительница города Каменка Пензенской области обратилась к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой привлечь к ответственности виновных в смерти её 10-летнего сына, которого поджёг сверстник.

— Смерть ребёнка наступила из-за получения термического ожога 90% поверхности тела в результате поджога его же знакомым, не достигшим на тот момент возраста уголовной ответственности. Заявительница пожаловалась председателю СК России на затягивание сроков следствия и необоснованное прекращение уголовного дела, — цитирует официального представителя СК России Светлану Петренко агентство РИА "Новости".

— Кроме того, мать погибшего ребёнка полагает, что не дана правовая оценка действиям представителей системы профилактики школы, где учатся подростки, которые, по её мнению, длительное время терроризируют город Каменка. Женщина высказала сомнения в эффективности и объективности дальнейшего расследования уголовного дела, — добавила она.

Александр Бастрыкин поручил передать дело в центральный аппарат Следственного комитета и отстранить от должности всех следователей и сотрудников, причастных к расследованию преступления. Если с их стороны будут обнаружены признаки должностных преступлений — незамедлительно возбудить уголовное дело.

Подробности инцидента, в котором погиб ребёнок, получив ожоги, несовместимые с жизнью, раскрывает региональное Следственное управление СКР.

— Вечером 3 июня 2016 года мальчик с тремя приятелями находился на берегу реки Атмис на окраине города Каменка. У одного из подростков был мопед. Пострадавший мальчик стоял рядом с мопедом, крышка бензобака которого была открыта, мопед упал на него. Бензин вытек на одежду лежавшего на земле ребёнка. Подбежавший в это время к потерпевшему малолетний приятель (владелец мопеда) с помощью зажигалки поджёг на земле следы бензина в непосредственной близости от мальчика, отчего произошло воспламенение и ребёнок получил ожоги, — говорится на сайте.

Несмотря на то что общий объём материалов уголовного дела составил 12 томов, оно было закрыто в июне 2017 года, потому что виновник поджога не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Он был поставлен контролирующими органами на профилактический учёт.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×